lundi 27 juillet 2015

Quiche Lorraine au fromage et lardons


Quiche Lorraine au fromage et lardons

Quiche Lorraine au fromage et lardons
Ingrédients pour une tarte:- 1 pâte brisée- 200g de lardons- 80g de comté ou de gruyère râpé- 6 œufs - 40cl de crème fraîche épaisse- 2 pincées de noix de muscade- sel, poivre et beurre
Préchauffez le four à 210°C.
Étalez la pâte dans un moule à tarte beurré, piquez-la avec une fourchette et faites la précuire environ 10 minutes.
Dans une poêle, faites revenir les lardons environ 7 minutes.
Pendant ce temps, coupez le comté en lamelles et déposez-les sur le fond de la tarte. Ajoutez les lardons par-dessus.
Dans un saladier, battez les œufs en omelette avec la crème fraîche. Salez, poivrez, ajoutées la noix de muscade.
Si vous aviez opté pour l'option gruyère râpé au lieu du comté, ajoutez le gruyère à la préparation précédente et mélangez bien.
Versez la préparation sur les lardons et faites cuire au four 30 minutes à 180°C. Laisser refroidir et goûter.
Jocelyne Dubois




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