samedi 25 juillet 2015

Croquettes de lentilles


Croquettes de lentilles
Croquettes de lentilles

Croquettes de lentilles
Pour une douzaine de croquettes°°Temps de préparation 30 min
Temps de cuisson 30 min-100g de lentilles corail-100g de lentilles vertes-1 oignon-1 gousse d’ail-1 cs d’e concentr
é de tomates-1 bonne pincée de cumin-3 gousses de cardamone-1 bâton de cannelle-1 pointe de couteau de curcuma-3 cs de farine de riz (j’en ai mis un peu plus)-2 cs d’huile d’olive
Progression :
Mettre les lentilles dans une casserole avec toutes les épices, le concentré de tomates, l’oignon, et l’ailépluchés et grossièrement découpés. Couvrir d’eau, porter à ébullition (douce) et laisser cuire 30 min. Vérifier la cuisson des lentilles et rajouter de l’eau si nécessaire.
Egoutter et mixer après avoir retiré la cardamone et la cannelle.

Vous pouvez remettre la préparation dans la casserole et faire sécher la pâte. Moi j’ai tout simplement mis un peu plus de farine.

Paner les boulettes avec la farine de riz, puis les dorer dans une poêle avec un peu d’huile.

Préparer la sauce dans une casserole disposer tous les ingrédients avec 30 cl d’eau et faire réduire jusqu’à l’obtention d’une sauce onctueuse.

Servir bien chaud avec les boulettes.
Pierrette Le Fébur


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire