Blanquette de fruits de mer
Ingrédients pour 4 personnes 800 gr de lotte en médaillons
250 gr de pétoncles-10 écrevisses-250 gr de fèves-60
gr de morilles séchées-2 cuillères à soupe d’huile d’olive
15 cl de crème liquide-1 cuillère à soupe de maïzena-10
cl de vin blanc-Sel, poivre et aneth
Préparation de la
recette
Laver les morilles et les plonger dans un
saladier d'eau chaude pendant 30 minutes, puis les égoutter.
Utiliser
l'eau pour faire cuire les morilles dans une casserole pendant 3 minutes, puis
égoutter. Plonger les fèves dans l'eau bouillante pendant 2
minutes, les égoutter et enlever la fine peau qui les recouvre. Châtrer les
écrevisses :
prendre entre les doigts la nageoire centrale (de la queue) et effectuer un mouvement de haut en bas pour dégager la queue.
prendre entre les doigts la nageoire centrale (de la queue) et effectuer un mouvement de haut en bas pour dégager la queue.
Faire cuire les écrevisses 3 minutes dans de
l'eau salée puis les décortiquer. Couper les médaillons de lotte en
morceaux et délayer la maïzena avec la crème liquide dans un bol.
Faire
chauffer l’huile d’olive dans une cocotte pour y faire dorer les morceaux de
lotte pendant 5 minutes. Puis ajouter les écrevisses, les pétoncles et les
légumes préparés. Incorporer le vin blanc et la crème-maïzena. Saler,
poivrer puis mélanger tout en poursuivant la cuisson pendant 5 minutes et
saupoudrer d'aneth.
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