Salade de fèves-chorizo
Ingrédients pour 6 personnes 2 kg de fèves
fraîches
150 gr
de lard 200 gr de chorizo 200 gr d'oignons blancs
200 gr
de tomates 10 cl de vin blanc 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 1 bouquet
garni 1 gousse d'ail 2 brins de persil ciselé Sel et poivre
Préparation
de la recette
1.
Plonger les fèves dans une casserole d'eau bouillante pendant 30 secondes et
utiliser un petit couteau pointu pour éplucher les fèves.
2.
Plonger les tomates dans de l’eau bouillante pendant 2 minutes pour les
éplucher, puis retirer les grains.
Verser l'huile dans une poêle et faire revenir pendant 5 minutes à feu doux les tranches de chorizo et le lard coupé en petits dés.
Verser l'huile dans une poêle et faire revenir pendant 5 minutes à feu doux les tranches de chorizo et le lard coupé en petits dés.
3.
Retirer le tout pour faire revenir les oignons et les gousses d’ail hachés.
Laisser cuire à feu moyen pendant 3 minutes, sans laisser dorer, en mélangeant
tous les éléments, puis ajouter la pulpe de tomate.
4.
Laisser cuire encore 3 minutes, verser le vin blanc et laissez cuire encore 5
minutes.
Ajouter les fèves, le bouquet garni avec le sel et le poivre rajouter 5 cl d'eau avec le chorizo et les lardons, couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 8 à 10 minutes. Lorsque les fèves sont cuites, retirer le bouquet garni et ajouter le persil ciselé. Servir chaud ou froid.
Ajouter les fèves, le bouquet garni avec le sel et le poivre rajouter 5 cl d'eau avec le chorizo et les lardons, couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 8 à 10 minutes. Lorsque les fèves sont cuites, retirer le bouquet garni et ajouter le persil ciselé. Servir chaud ou froid.
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