mercredi 27 juillet 2016

Flan de poires


























Flan de poires
Ingrédients pour 6 personnes 6 poires Une noix de beurre 1 cuillerée à soupe rase de farine 75 gr de sucre
2 jaunes d’œufs 1 gousse de vanille
Préparation de la recette
 Coupez les poires épluchées en tranches fines. Faites-les cuire avec une noix de beurre dans une sauteuse. Saupoudrez de farine, mélangez délicatement.
 Mouillez avec un verre d'eau, ajoutez le sucre et la gousse de vanille fendue. Poursuivez la cuisson jusqu'à ce que les poires soient tendres (10 minutes).
 Disposez-les sur un plat. Réservez le sirop.
 Dans un bol, battez les jaunes d’œufs, délayez avec 2 cuillerées à soupe de sirop de cuisson puis versez le tout dans la sauteuse et laissez épaissir à feu doux, sans cesser de tourner. Retirez la gousse de vanille. Versez cette sauce sur les poires. Mélangez délicatement et mettez au frais.











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