Flan de poires
Ingrédients pour 6 personnes 6 poires Une
noix de beurre 1 cuillerée à soupe rase de farine 75 gr de sucre
2
jaunes d’œufs 1 gousse de vanille
Préparation
de la recette
Coupez les poires épluchées en tranches fines.
Faites-les cuire avec une noix de beurre dans une sauteuse. Saupoudrez de
farine, mélangez délicatement.
Mouillez avec un verre d'eau, ajoutez le sucre
et la gousse de vanille fendue. Poursuivez la cuisson jusqu'à ce que les poires
soient tendres (10 minutes).
Disposez-les sur un plat. Réservez le sirop.
Dans un bol, battez les jaunes d’œufs, délayez
avec 2 cuillerées à soupe de sirop de cuisson puis versez le tout dans la
sauteuse et laissez épaissir à feu doux, sans cesser de tourner. Retirez la
gousse de vanille. Versez cette sauce sur les poires. Mélangez délicatement et
mettez au frais.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire