Galettes de coquillettes au jambon
Ingrédients
pour 8 personnes 150 g de coquillettes
8
fines tranches de bacon 2 œufs battus 100 g de comté râpé 4 c. à c. de fécule
de pomme de terre
15 g
de beurre + 20 g pour la cuisson des galettes
1 c.
à s. d’huile 1 pincée de noix de muscade
Sel,
poivre du moulin
Etapes
de préparation
Faites
cuire les coquillettes dans de l’eau bouillante salée pendant 7 min.
Égouttez-les et assaisonnez-les avec 15 g de beurre.
Faites
revenir les tranches de bacon à la poêle avec 1 c. à s. d’huile. Égouttez-les
sur du papier absorbant. Laissez-les refroidir, puis coupez-les en fines
lanières avec des ciseaux.
Mélangez
les pâtes avec les œufs battus, le comté râpé, la fécule, la muscade, du sel et
du poivre. Faites fondre 1 noix de beurre dans une petite poêle à blinis.
Versez 1 petite louche du mélange dans la poêle. Tassez avec le dos d’une
fourchette pour obtenir une galette et laissez-la cuire pendant 5 min, jusqu’à
ce que le fromage ait fondu.
Faites
glisser la galette sur une plaque à four et préchauffez le gril. De la même
manière, faites cuire 7 autres galettes. Pour gagner du temps, vous pouvez
utiliser une poêle à pancakes à plusieurs alvéoles.
Disposez
les galettes sur la plaque à four et glissez-les sous le gril. Laissez-les
dorer pendant 5 min. Servez aussitôt.
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