lundi 25 juillet 2016

Gâteau de coquillettes aux brocolis


























Gâteau de coquillettes aux brocolis
Ingrédients (pour 4 personnes) :- 250 g de pâtes coquillettes- 1 bouquet de brocolis frais- 2 tranches de jambon- 4 œufs - 125 g de fromage Philadelphia (ou Vache Qui Pleure)- 30 g de Parmesan- 1 cuil à café de moutarde- noix de muscade râpée- sel et poivre
Préparation :
Cuire les coquillettes dans de l'eau bouillante salée "al dente". Egoutter. Laisser fondre le fromage Philadelphia dedans. Laisser tiédir.
Préchauffer le four th.6 (180°C).
Laver les brocolis, couper en fleurettes. Mixer les brocolis au robot pour obtenir une semoule fine.
Fouetter les œufs entiers, ajouter la moutarde, assaisonner de muscade, saler et poivrer. Verser les oeufs sur les pâtes et mélanger. Ajouter les brocolis, le Parmesan râpé et les tranches de jambon émincées. Bien mélanger pour répartir le tout.
Verser la préparation dans un plat à four carré ou ovale.
Enfourner et laisser cuire 20 à 30 minutes, jusqu'à ce que le gâteau soit doré sans être trop gratiné.
Servir chaud.






Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire