Steaks
de céleri
Ingrédients (pour 3 à 4 personnes):- 1 boule de
céleri-rave- 2 œufs - 1 cuil à soupe de lait- 40 g de chapelure
4 cuil à soupe de farine complète- une dizaine de noix de Grenoble- sel et poivre
4 cuil à soupe de farine complète- une dizaine de noix de Grenoble- sel et poivre
Préparation :
Éplucher le céleri-rave et le couper en tranches
régulières d'environ 5 mm d'épaisseur.
Faire cuire les tranches de céleri à la vapeur entre 10 et 15 min : elles doivent devenir fondantes. Saler, poivrer et laisser refroidir après la cuisson.
Faire cuire les tranches de céleri à la vapeur entre 10 et 15 min : elles doivent devenir fondantes. Saler, poivrer et laisser refroidir après la cuisson.
Préchauffer le four th.7 (210°C).
Casser les noix et écraser les cerneaux dans un
mortier à l'aide d'un pilon, jusqu'à obtenir l'aspect d'une semoule.
Disposer 3 assiettes à soupe sur le plan de travail:
- dans la 1ère verser la farine- dans la 2ème battre les œufs avec le lait- dans la 3ème mélanger la chapelure et les noix réduites en poudre
- dans la 1ère verser la farine- dans la 2ème battre les œufs avec le lait- dans la 3ème mélanger la chapelure et les noix réduites en poudre
Procéder comme pour une escalope panée : passer chaque
tranche de céleri cuit sur les 2 faces dans la farine, puis dans les oeufs et
finir par la chapelure aux noix, chaque tranche doit être bien enrobée.
Disposer les tranches de céleri panées sur une tôle à
four recouverte de papier sulfurisé et enfourner. Laisser dorer pendant une
dizaine de minute. Servir chaud.
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