Terrine aux
deux saumons
Ingrédients (pour 4 personnes en entrée)
400g de saumon
frais (attention le saumon congelé rendra trop d'eau...) sans peau et sans
arêtes
150g de saumon
fumé coupé en dés ou en julienne
aneth haché à
volonté- 7,7cl de crème fraîche- 3 œufs
- 1cac de curry
Préparation
Préchauffez le
four thermo 5/6 (160°). Passez le saumon frais au mixer avec la crème, les
oeufs, le curry, un peu de sel et le poivre. Dans une terrine, alternez une
couche de farce de saumon puis de saumon fumé découpé en julienne saupoudré
d'aneth.
Couvrez et
enfournez au bain-marie jusqu'à frémissement de l'eau puis à 120° (thermo 4)
pendant environ 1h. Surveillez la cuisson en plantant un couteau dans la
terrine, la lame doit ressortir propre.
Laissez
refroidir avant de placer au frais. Servez avec une salade de jeunes pousses et
quelques lamelles d'avocat.
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