dimanche 31 juillet 2016

Terrine aux deux saumons

























Terrine aux deux saumons
Ingrédients (pour 4 personnes en entrée)
 400g de saumon frais (attention le saumon congelé rendra trop d'eau...) sans peau et sans arêtes
 150g de saumon fumé coupé en dés ou en julienne
 aneth haché à volonté- 7,7cl de crème fraîche- 3 œufs
- 1cac de curry
Préparation
 Préchauffez le four thermo 5/6 (160°). Passez le saumon frais au mixer avec la crème, les oeufs, le curry, un peu de sel et le poivre. Dans une terrine, alternez une couche de farce de saumon puis de saumon fumé découpé en julienne saupoudré d'aneth.
 Couvrez et enfournez au bain-marie jusqu'à frémissement de l'eau puis à 120° (thermo 4) pendant environ 1h. Surveillez la cuisson en plantant un couteau dans la terrine, la lame doit ressortir propre.
 Laissez refroidir avant de placer au frais. Servez avec une salade de jeunes pousses et quelques lamelles d'avocat.







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