Croquettes de sardines au piment
Ingrédients : 240 g de de sardines à l’huile au
piment
250 g de pommes de terre 1 œuf Le jus d’1/2 citron
vert
Chapelure Piment 1 cuil à soupe d’huile d’olive
Sel
Instructions
Peler les pommes de terre, les couper en cubes puis
les faire cuire dans de l’eau salée. Lorsqu’elles sont cuites, les égoutter et
les écraser à la fourchette.
Egoutter les sardines et enlever l’arête centrale. Les
écraser et les mélanger aux pommes de terre. Ajouter le jus de citron et 1
cuillère à soupe d’huile d’olive. Assaisonner avec du piment d’Espelette. Saler
et goutter pour rectifier l’assaisonnement.
Battre l’œuf en omelette et le mettre dans une
assiette creuse et déposer la chapelure dans une autre assiette. Prélever une
cuillère à soupe du mélange sardines/pommes de terre et former un petit boudin
; le rouler dans l’œuf battu puis dans la chapelure (doubler l’opération pour
des croquettes bien croustillantes).
Les déposer au fur et à mesure sur une plaque allant
au four recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner et placer sous le grill du four pour les
faire dorer, les retourner pour les dorer sur les deux côtés.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire