Clafoutis
lardons, roquefort et noix
Préparation
: 10 mn Cuisson : 45 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 100 g de lardons
fumés maigres
60 g de cerneaux de noix 100 g de roquefort 3 œufs + 2 jaunes 50 cl de lait 2 c à s d'huile de noix 100 g de farine
2 brins de thym Sel et poivre du moulin
60 g de cerneaux de noix 100 g de roquefort 3 œufs + 2 jaunes 50 cl de lait 2 c à s d'huile de noix 100 g de farine
2 brins de thym Sel et poivre du moulin
Comment
faire ?
Faire rissoler les lardons dans
une poêle et les égoutter sur du papier absorbant.
Tamiser la farine dans un saladier, ajouter sel et poivre, mélanger et creuser en fontaine. Verser les œufs battus en omelette au centre, mélanger peu à peu tout en intégrant le lait (ou tout mettre dans le mixer et mixer !). Ajouter ensuite l'huile de noix et le roquefort émietté. Mélanger sans mixer.
Beurrer un plat à gratin, répartir les cerneaux de noix grossièrement concassés, les lardons, le thym effeuillé puis verser la pâte. Cuire environ 45 mn à four préchauffé à 190°. Servir bien chaud avec une salade verte à l'huile de noix et au vinaigre de Pomme.
Tamiser la farine dans un saladier, ajouter sel et poivre, mélanger et creuser en fontaine. Verser les œufs battus en omelette au centre, mélanger peu à peu tout en intégrant le lait (ou tout mettre dans le mixer et mixer !). Ajouter ensuite l'huile de noix et le roquefort émietté. Mélanger sans mixer.
Beurrer un plat à gratin, répartir les cerneaux de noix grossièrement concassés, les lardons, le thym effeuillé puis verser la pâte. Cuire environ 45 mn à four préchauffé à 190°. Servir bien chaud avec une salade verte à l'huile de noix et au vinaigre de Pomme.
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