lundi 25 juillet 2016

Tartare de fraises et fruits de la passion sur sablé à l'amande



























Tartare de fraises et fruits de la passion sur sablé à l'amande
(Pour 2 personnes) 250 g de fraises 1 fruit de la passion
1 cuillère à soupe de sucre 1 pincée de vanille en poudre
170 gr de beurre salé pommade  125 g de farine 2 jaunes d'œufs  80 g de poudre d'amandes 90 g de sucre glace
6 gr de fleur de sel
Préparez les palets (j'en ai obtenu une dizaine)
Mettez les jaunes, le beurre très mou et le sucre glace dans un bol. Mélangez bien.
Ajoutez la farine et la poudre d'amandes. Mélangez rapidement pour ne pas trop travailler la pâte.
Ajoutez la fleur de sel en dernier.
La pâte va former une boule de pâte homogène. 
 Placez la pâte au moins une heure au réfrigérateur.
Placez cette boule sur votre plan de travail bien fariné et abaissez-la sur 1 cm d'épaisseur.
Découper à l'emporte-pièce mais laisser la pâte dans ces emporte-pièces (il faudra donc en avoir plusieurs ou de cuire en plusieurs fois).
Préchauffer le four à 180°C.
Mettez les emporte-pièces sur une plaque garnie de papier sulfurisé.
Enfournez et faites cuire 20 à 25 min (le temps de cuisson dépendra de la puissance du four)  Décerclez les palets, et mettez-les à refroidir sur une grille.
Pendant la cuisson des palets, coupez les fraises en petits dés.
Coupez le fruit de la passion en deux et récupérez la pulpe.
Mélangez les fraises et la pulpe, ajoutez le sucre et la vanille, puis réservez au frais.
Dressez le dessert à l'aide d'un cercle.
Posez un sablé puis remplir le cercle à mi-hauteur de fraises.
Retirer le cercle et servez tout de suite.






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