Ravioles
de potiron
Ingrédients (pour 12 gros raviolis) : - 100 g de farine
1 œuf- 1 cuil à café de paprika- 1 pincée d'origan - 200 grammes de potiron- sel et poivre
1 œuf- 1 cuil à café de paprika- 1 pincée d'origan - 200 grammes de potiron- sel et poivre
Préparation :
Préchauffer le four à thermostat 6 (180°C).
Préparer la pâte : battre l'œuf entier, verser sur la farine avec le paprika
et le romarin. Mélange avec une cuillère en bois pour incorporer l'œuf. Ajouter
éventuellement un peu d'eau, on doit obtenir une pâte épaisse et souple, sans
être collante.
Réserver au moins 1 heure au réfrigérateur.
Réserver au moins 1 heure au réfrigérateur.
Éplucher le potiron et enlever ses pépins. Couper
en cubes réguliers, les disposer sur une tôle à foire recouverte de papier
sulfurisé, saler légèrement et enfourner pour 45 à 60 min, jusqu'à ce que
le potiron soit bien tendre.
Après la cuisson, écraser le potiron en purée.
Après la cuisson, écraser le potiron en purée.
Étaler très finement la pâte au rouleau à pâtisserie
sur un plan fariné. Découper dans la pâte des cercles à l'aide d'un
emporte-pièce d'au moins 7 cm de diamètre ou d'un verre large.
Au centre de chaque feuille de pâte, mettre une
cuillère de purée de potiron. Humidifier légèrement le
pourtour. Replier la pâte en faisant coïncider les bords, appuyer pour
souder les bords.
Porter à ébullition une grande casserole d'eau
légèrement salée (on peut cuire ces raviolis soit directement dans l'eau, soit
à la vapeur).
Jeter un à un les raviolis dans l'eau bouillante (ne
pas en faire cuire trop en même temps, pour éviter qu'ils ne se
collent). Les laisser cuire 6 à 8 minutes, puis les égoutter
aussitôt.
Servir chaud.
Servir chaud.
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