Agneau
boulangère au paprika
Préparation
: 30 minutes Cuisson : 1 heure 30 Les ingrédients pour 6 personnes : 1,2 kg
d'épaule d'agneau désossée et coupée en morceaux 1,2 kg de pommes de terre à
chair ferme 6 gros oignons 3 gousses d'ail 2 c à c de paprika 2 feuilles de
laurier 10 brins de ciboulette 2 c à s de concentré de tomate 20 cl de crème 1
c à s d'huile 25 g de beurre Sel et poivre du moulin
Comment
faire ?
Faire chauffer dans une grande
poêle le beurre et l'huile et y mettre à dorer les morceaux de viande tous
côtés pendant 8 à 10 mn. Assaisonner.
Retirer la viande et la remplacer par les oignons pelés et émincés. Les faire revenir à feu doux 5 mn.
Peler et couper en tranches fines les pommes de terre, les saler légèrement. Frotter un plat à gratin avec une gousse d'ail coupée en 2. Mettre la viande et les oignons en les alternant avec les pommes de terre. Ajouter le reste d'ail haché et le laurier.
Dans un bol mélanger la crème avec le paprika et le concentré de tomate. Verser dans le plat et faire cuire à four préchauffé à 180° pendant 1 h 15 environ. A mi-cuisson couvrir d'une feuille d'aluminium.
Parsemer de ciboulette ciselée et servir très chaud.
Retirer la viande et la remplacer par les oignons pelés et émincés. Les faire revenir à feu doux 5 mn.
Peler et couper en tranches fines les pommes de terre, les saler légèrement. Frotter un plat à gratin avec une gousse d'ail coupée en 2. Mettre la viande et les oignons en les alternant avec les pommes de terre. Ajouter le reste d'ail haché et le laurier.
Dans un bol mélanger la crème avec le paprika et le concentré de tomate. Verser dans le plat et faire cuire à four préchauffé à 180° pendant 1 h 15 environ. A mi-cuisson couvrir d'une feuille d'aluminium.
Parsemer de ciboulette ciselée et servir très chaud.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire