Nouilles Chinoises au lait de coco
Recette
de chine
Pour
5 personnes 1 oignon 1 gousse d’ail 1 cuillère à soupe rase de curry 1 cuillère
à soupe rase de paprika
1/2 poivron 1 courgette 3 carottes 250 g de nouilles Chinoises 30 cl de lait de coco 500 ml d’eau
Sel, poivre Huile de sésame ou autre
1/2 poivron 1 courgette 3 carottes 250 g de nouilles Chinoises 30 cl de lait de coco 500 ml d’eau
Sel, poivre Huile de sésame ou autre
Comment
faire ?
Peler
et émincer l’oignon finement. Peler et hacher l’ail. Dans un faitout ou une
cocotte, faire revenir l’oignon et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient tendres avec
un peu d’huile (j’ai ajouté un fond d’eau).
Couper le poivron en fines lamelles. Eplucher la courgette et les carottes et les couper en fin bâtonnets (j’ai utilisé un éplucheur à julienne). Verser dans la cocotte (avec un peu d’eau si besoin) et faire suer les légumes pendant 8 minutes environ (ils doivent devenir fondants).
Ajouter les nouilles, le lait de coco, le paprika, le curry et du sel. Appuyer avec une fourchette pour que les nouilles soient bien recouvertes de liquide et remuer régulièrement pendant encore 8 minutes environ. Couvrir la cocotte avec le couvercle et laisser reposer 5 à 10 minutes. Vérifier la cuisson.
Gouter pour voir s’il y a assez de sel, poivrer et servir bien chaud.
Couper le poivron en fines lamelles. Eplucher la courgette et les carottes et les couper en fin bâtonnets (j’ai utilisé un éplucheur à julienne). Verser dans la cocotte (avec un peu d’eau si besoin) et faire suer les légumes pendant 8 minutes environ (ils doivent devenir fondants).
Ajouter les nouilles, le lait de coco, le paprika, le curry et du sel. Appuyer avec une fourchette pour que les nouilles soient bien recouvertes de liquide et remuer régulièrement pendant encore 8 minutes environ. Couvrir la cocotte avec le couvercle et laisser reposer 5 à 10 minutes. Vérifier la cuisson.
Gouter pour voir s’il y a assez de sel, poivrer et servir bien chaud.
Tseu-Hi
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