Noisette d’agneau aux shiitakes
(Champignon comestible, très prisé au Japon)
Désosser
une selle d’agneau et ne garder que le filet. Assaisonner sur toutes les faces,
faire revenir dans une poêle et finir la cuisson au four une dizaine de
minutes. Laisser refroidir sur une grille puis tenir au réfrigérateur jusqu’à
utilisation.
Nettoyer
les shiitakes, les couper en petits cubes (salpicon) et faire les sauter dans
un peu d’huile d’olive. Ajouter ail haché sel et poivre. Garder au frais
Passer
des tomates cerises en friture pendant quelques secondes.
Dans
une cassolette, déposer une cuillère à café de shiitakes, 3 petites tranches
d’agneau, une tomate cerise frite, une fine chiffonnade de basilic frais,
ajouter quelques gouttes d’une vinaigrette bien goûteuse (vinaigre balsamique,
huile d’olive). Servir bien frais.
Bon
appétit
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