Tarte
au pesto d'amandes à la coriandre
Préparation
: 20 mn Cuisson : 10-15 mn Les ingrédients pour 6 personnes : 1 pâte feuilletée
pur beurre 6 tranches de coppa 20 g de beurre 6 tomate séchées à l'huile
d'olive Pour le pesto : 1 gros bouquet de coriandre
50 g d'amandes mondées 20 g de parmesan râpé
Huile d'olive Sel et poivre du moulin Préparation du pesto
50 g d'amandes mondées 20 g de parmesan râpé
Huile d'olive Sel et poivre du moulin Préparation du pesto
Comment faire ?
Mixer les feuilles de coriandre, les amandes et le parmesan râpé. Incorporer progressivement de l'huile d'olive jusqu'à la consistance désirée. Assaisonner.
Dérouler la pâte feuilletée et découper 6 disques de 10 cm de diamètre. Les mettre sur une plaque antiadhésive, les badigeonner de beurre fondu et les cuire 10 à 15 mn à four préchauffé à 180° (adapter suivant le four).
Griller à sec les tranches de coppa et les déposer sur les feuilletés. Surmonter d'une c à s de pesto d'amandes à la coriandre et de lamelles de tomates séchées.
Servir chaud ou tiède.
Mixer les feuilles de coriandre, les amandes et le parmesan râpé. Incorporer progressivement de l'huile d'olive jusqu'à la consistance désirée. Assaisonner.
Dérouler la pâte feuilletée et découper 6 disques de 10 cm de diamètre. Les mettre sur une plaque antiadhésive, les badigeonner de beurre fondu et les cuire 10 à 15 mn à four préchauffé à 180° (adapter suivant le four).
Griller à sec les tranches de coppa et les déposer sur les feuilletés. Surmonter d'une c à s de pesto d'amandes à la coriandre et de lamelles de tomates séchées.
Servir chaud ou tiède.
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