Tarte aux oignons
Ingrédients
pour 4personnes• 250 g de pâte brisée
200 g de béchamel• 150 g de lardons fumés• 600 g d'oignons• 10 cl de crème fraîche• 1 jaune d'œuf
100 g de gruyère râpé• quelques brins de persil• 15 g de beurre• sel et poivre
200 g de béchamel• 150 g de lardons fumés• 600 g d'oignons• 10 cl de crème fraîche• 1 jaune d'œuf
100 g de gruyère râpé• quelques brins de persil• 15 g de beurre• sel et poivre
Etapes
de préparation
1
Pelez les oignons. Fendez-les en deux. Posez les moitiés sur la grille du
cuit-vapeur et faites-les cuire 15 min. Salez, poivrez et laissez-les égoutter
un moment.
2 Étalez la pâte brisée et tapissez-en un moule à tarte de 26 cm environ de diamètre. Piquez le fond à la fourchette, mais sans le percer. Mettez-y les moitiés d'oignons.
3 Mélangez la béchamel avec la crème, le jaune d'œuf, le gruyère et les lardons, vérifiez l'assaisonnement. Versez sur les oignons, éparpillez le beurre en parcelles.
4 Préchauffez le four à th. 7 (210 °C), enfournez la tarte pendant 25 min. Parsemez de persil ciselé juste au moment de servir.
2 Étalez la pâte brisée et tapissez-en un moule à tarte de 26 cm environ de diamètre. Piquez le fond à la fourchette, mais sans le percer. Mettez-y les moitiés d'oignons.
3 Mélangez la béchamel avec la crème, le jaune d'œuf, le gruyère et les lardons, vérifiez l'assaisonnement. Versez sur les oignons, éparpillez le beurre en parcelles.
4 Préchauffez le four à th. 7 (210 °C), enfournez la tarte pendant 25 min. Parsemez de persil ciselé juste au moment de servir.
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