Gaspacho de fruits d'été
Ingrédients
pour 4personnes• 2 grosses tomates• 500 g de fraises• 500 g de framboises•
250 g de groseilles
4 pêches blanches ou jaunes• 2 citrons• 150 g de sucre cristallisé• 1/2 bouquet de basilic• 150 g de pain d'épice
4 pêches blanches ou jaunes• 2 citrons• 150 g de sucre cristallisé• 1/2 bouquet de basilic• 150 g de pain d'épice
Etapes de préparation
1 Incisez les tomates en croix. Ebouillantez-les 30 sec.
Egouttez, pelez et épépinez-les. Coupez-les en dés.
2 Rincez et équeutez les fraises. Mixez-les avec les tomates, 250 g de framboises, 125 g de groseilles égrappées, le sucre, le jus d'1 citron et 8 feuilles de basilic. Réservez ce coulis 2 heures minimum au réfrigérateur.
3 Ebouillantez les pêches afin de les peler facilement. Dénoyautez et coupez-les en lamelles. Arrosez-les du jus du 2e citron afin de retarder l'oxydation. Réservez-les au réfrigérateur.
4 Préchauffez le four th. 6/7 (200 °C). Coupez le pain d'épice en petits dés. Eparpillez-les sur une plaque. Faites-les sécher 10 min au four. Réservez.
5 Au moment de servir, répartissez le coulis de fruits dans des assiettes creuses. Disposez les lamelles de pêches, les framboises et les groseilles restantes. Garnissez de croûtons de pain d'épice. Parsemez de basilic. Dégustez très frais.
2 Rincez et équeutez les fraises. Mixez-les avec les tomates, 250 g de framboises, 125 g de groseilles égrappées, le sucre, le jus d'1 citron et 8 feuilles de basilic. Réservez ce coulis 2 heures minimum au réfrigérateur.
3 Ebouillantez les pêches afin de les peler facilement. Dénoyautez et coupez-les en lamelles. Arrosez-les du jus du 2e citron afin de retarder l'oxydation. Réservez-les au réfrigérateur.
4 Préchauffez le four th. 6/7 (200 °C). Coupez le pain d'épice en petits dés. Eparpillez-les sur une plaque. Faites-les sécher 10 min au four. Réservez.
5 Au moment de servir, répartissez le coulis de fruits dans des assiettes creuses. Disposez les lamelles de pêches, les framboises et les groseilles restantes. Garnissez de croûtons de pain d'épice. Parsemez de basilic. Dégustez très frais.
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