dimanche 31 juillet 2016

Raviolis vapeur au tofu et petits légumes




































Raviolis vapeur au tofu et petits légumes
Ingrédients (pour 20 raviolis) :- 20 feuillets Won-Ton (pâte à raviolis)- 200 g de tofu ferme- 1 carotte- 1 poireau- facultatif : 2 ou 3 champignons de Paris- quelques brins de de coriandre- 2 cuillères à soupe de sauce soja- sel et poivre
Préparation :
Peler et râper la carotte. Laver le poireau, garder le blanc et réserver les feuilles vertes pour une autre utilisation. Couper le blanc en fines rondelles.
Faire suer les légumes dans une casserole à couvert durant une casserole à couvert durant une quinzaine de minutes, jusqu'à ce qu'ils soient fondants. Ajouter les champignons émincés 5 min avant la fin de la cuisson. Saler et poivrer légèrement. Laisser tiédir.
Écraser le tofu dans les légumes cuits. Parsemer de feuilles de coriandre.
Au centre de chaque feuille de pâte, mettre une cuillère de farce au tofu et aux légumes. Rassembler les quatre coins au centre, humidifier légèrement et tourner de façon à souder les bords, comme pour une aumônière. Répéter l'opération jusqu'à ce qu'il ne reste plus de farce.
Faire chauffer une cocotte ou une casserole d'eau. Lorsque l'eau arrive à ébullition, poser dessus le panier vapeur. Disposer les wons ton dans le panier vapeur sans qu'ils se touchent (on peut faire cuire en plusieurs fois). Arroser de sauce soja. Lasser cuire 8 à 10 min.
Servir aussitôt.









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