Raviolis
vapeur au tofu et petits légumes
Ingrédients (pour 20 raviolis) :- 20 feuillets
Won-Ton (pâte à raviolis)- 200 g de tofu ferme- 1 carotte- 1 poireau- facultatif
: 2 ou 3 champignons de Paris- quelques brins de de coriandre- 2 cuillères à
soupe de sauce soja- sel et poivre
Préparation :
Peler et râper la carotte. Laver le poireau, garder le
blanc et réserver les feuilles vertes pour une autre utilisation. Couper le
blanc en fines rondelles.
Faire suer les légumes dans une casserole à couvert
durant une casserole à couvert durant une quinzaine de minutes, jusqu'à ce
qu'ils soient fondants. Ajouter les champignons émincés 5 min avant la fin de
la cuisson. Saler et poivrer légèrement. Laisser tiédir.
Écraser le tofu dans les légumes cuits. Parsemer de
feuilles de coriandre.
Au centre de chaque feuille de pâte, mettre une
cuillère de farce au tofu et aux légumes. Rassembler les quatre coins au
centre, humidifier légèrement et tourner de façon à souder les bords, comme
pour une aumônière. Répéter l'opération jusqu'à ce qu'il ne reste plus de
farce.
Faire chauffer une cocotte ou une casserole d'eau.
Lorsque l'eau arrive à ébullition, poser dessus le panier vapeur. Disposer les
wons ton dans le panier vapeur sans qu'ils se touchent (on peut faire cuire en
plusieurs fois). Arroser de sauce soja. Lasser cuire 8 à 10 min.
Servir aussitôt.
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