Carrés
ensoleillés abricot groseille
Préparation
: 30 mn Cuisson : 35 mn Les ingrédients pour 6 personnes : 500 g d'abricots 125
g de groseilles
225 g de farine 1/2 sachet de levure 65 g de sucre plus 1 petite c à s 1 sachet de sucre vanillé 5 cl de lait 5 cl d'huile 1/2 œuf 125 g de fromage blanc 35 g de beurre
35 g de pistaches décortiquées non salées 1/2 citron vert 1 pincée de sel
225 g de farine 1/2 sachet de levure 65 g de sucre plus 1 petite c à s 1 sachet de sucre vanillé 5 cl de lait 5 cl d'huile 1/2 œuf 125 g de fromage blanc 35 g de beurre
35 g de pistaches décortiquées non salées 1/2 citron vert 1 pincée de sel
Comment
faire ?
Dénoyauter
et couper les abricots en quartiers. Égrener les groseilles.
Dans un saladier mélanger la farine avec la levure, le sucre, la pincée de sel et le sucre vanillé. Ajouter l'huile et le lait, le fromage blanc et l'œuf battu à la fourchette dont on ne mettra que la moitié. Pétrir et former une boule de pâte (il sera nécessaire de rajouter un peu de farine, 1 belle c à s environ). Étaler la pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et répartir le beurre en petits morceaux sur le dessus. Garnir avec les quartiers d'abricots et les groseilles. Cuire à four préchauffé à 190° pendant 35 mn environ. Puis laisser refroidir sur une grille.
Mixer les pistaches avec le zeste le jus du 1/2citron vert, et la c à s de sucre. Répartir sur le gâteau et le présenter coupé en parts carrées.
Dans un saladier mélanger la farine avec la levure, le sucre, la pincée de sel et le sucre vanillé. Ajouter l'huile et le lait, le fromage blanc et l'œuf battu à la fourchette dont on ne mettra que la moitié. Pétrir et former une boule de pâte (il sera nécessaire de rajouter un peu de farine, 1 belle c à s environ). Étaler la pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et répartir le beurre en petits morceaux sur le dessus. Garnir avec les quartiers d'abricots et les groseilles. Cuire à four préchauffé à 190° pendant 35 mn environ. Puis laisser refroidir sur une grille.
Mixer les pistaches avec le zeste le jus du 1/2citron vert, et la c à s de sucre. Répartir sur le gâteau et le présenter coupé en parts carrées.
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