Crème au citron
Ingrédients pour 4 personnes 3/4 de litre de
lait 1 citron
1
cuillerée à soupe de farine 3 œufs 150 gr de sucre fin
50 gr
d'amandes en poudre
Préparation
de la recette
Râpez le zeste du citron. Pressez celui-ci pour en extraire le jus. Mettez
le lait dans une casserole, ajoutez le zeste de citron et amenez à ébullition.
Pendant ce temps, mettez la farine dans une terrine.
Cassez
les œufs en séparant les blancs des jaunes.
Ajoutez les jaunes à la farine puis le sucre, la poudre d'amandes et le jus de
citron. Délayez soigneusement avec quelques cuillerées de lait bouillant.
Réduisez le feu. Versez la crème obtenue dans le lait bouillant.
Laissez épaissir en remuant bien à la cuillère de bois.
Versez
alors dans une jatte à crème. Laissez refroidir, puis mettez au réfrigérateur.
Servez la crème très froide accompagnée de biscuits légers: cigares,
éventails, etc.
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