Vinaigrette crémeuse à l’avocat
Ingrédients :
1 avocat moyen mûr
45 ml (3 c. à soupe) huile d’olive vierge extra
30-45 ml (2-3 c. à soupe) vinaigre blanc
30 ml (2 c. à soupe) mayonnaise
2,5-5 ml (1⁄2-1 c. à thé) sauce Worcestershire
1 petite gousse d’ail dégermée et écrasée
2,5-5 ml (1⁄2-1 c. à thé) moutarde forte
Sel et poivre noir du moulin
45 ml (3 c. à soupe) huile d’olive vierge extra
30-45 ml (2-3 c. à soupe) vinaigre blanc
30 ml (2 c. à soupe) mayonnaise
2,5-5 ml (1⁄2-1 c. à thé) sauce Worcestershire
1 petite gousse d’ail dégermée et écrasée
2,5-5 ml (1⁄2-1 c. à thé) moutarde forte
Sel et poivre noir du moulin
Préparation
Couper l’avocat en deux, puis retirer le
noyau. Retirer la chair à l’aide d’une cuillère, puis la mettre dans un petit
bol à fond plat. Bien écraser la chair de l’avocat jusqu’à l’obtention d’une
purée homogène.
Ajouter le reste des ingrédients, puis saler et poivrer au goût. Bien fouetter, couvrir et réfrigérer jusqu’au moment d’utiliser. Cette vinaigrette est excellente sur de la laitue iceberg et accompagne des salades à base de poulet ou de fruits de mer.
Ajouter le reste des ingrédients, puis saler et poivrer au goût. Bien fouetter, couvrir et réfrigérer jusqu’au moment d’utiliser. Cette vinaigrette est excellente sur de la laitue iceberg et accompagne des salades à base de poulet ou de fruits de mer.
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