Croquettes
de quinoa au persil
Ingrédients (pour une douzaine de croquettes) :
- 170 g de quinoa cuit- 125 g de chapelure- 2 oignons-
4 gousses d'ail- 4 œufs - 1 citron bio- 1 bouquet de persil
- sel et poivre
- sel et poivre
Préparation :
Faire cuire le quinoa dans une eau légèrement salée;
égoutter après cuisson.
Préchauffer le four th.6 (180°C).
Peler les oignons et les gousses d'ail, les émincer
finement.
Equeuter le persil, laver et sécher les feuilles.
Equeuter le persil, laver et sécher les feuilles.
Battre les œufs, ajouter le quinoa et la chapelure
puis les légumes émincés, les feuilles de persil hachées, et le zeste de citron
râpé. Saler et poivrer. Mélanger le tout pour obtenir une pâte homogène.
Former des boules de pâtes de la taille d'une
balle de golf. Les disposer sur une tôle à four chemisée de papier
sulfurisé, les écraser avec la paume de la main.
Enfourner et laisser cuire 5 à 10 minutes, sortir du
four et retourner la galette sur l'autre face. Laisser dorer 5 minutes de plus.
On peut aussi faire cuire ces galettes directement à la poêle.
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