lundi 25 juillet 2016

Croquettes de quinoa au persil























Croquettes de quinoa au persil
Ingrédients (pour une douzaine de croquettes) :
- 170 g de quinoa cuit- 125 g de chapelure- 2 oignons- 4 gousses d'ail- 4 œufs - 1 citron bio- 1 bouquet de persil
- sel et poivre
Préparation :
Faire cuire le quinoa dans une eau légèrement salée; égoutter après cuisson.
Préchauffer le four th.6 (180°C).
Peler les oignons et les gousses d'ail, les émincer finement.
Equeuter le persil, laver et sécher les feuilles.
Battre les œufs, ajouter le quinoa et la chapelure puis les légumes émincés, les feuilles de persil hachées, et le zeste de citron râpé. Saler et poivrer. Mélanger le tout pour obtenir une pâte homogène.
Former des boules de pâtes de la taille d'une balle de golf. Les disposer sur une tôle à four chemisée de papier sulfurisé, les écraser avec la paume de la main.
Enfourner et laisser cuire 5 à 10 minutes, sortir du four et retourner la galette sur l'autre face. Laisser dorer 5 minutes de plus. On peut aussi faire cuire ces galettes directement à la poêle.










Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire