Polenta
aux épinards
Ingrédients (pour 2-3 personnes) :- 100 g de
polenta
300 à 400 g d'épinards surgelés (mixés ou hachés)
500 ml de lait (ou de bouillon de légumes)- 50 g de parmesan râpé- 1 pincée de noix de muscade râpée
- sel et poivre
300 à 400 g d'épinards surgelés (mixés ou hachés)
500 ml de lait (ou de bouillon de légumes)- 50 g de parmesan râpé- 1 pincée de noix de muscade râpée
- sel et poivre
Préparation :
Faire chauffer le lait ou le bouillon jusqu'à
frémissement. Verser alors la polenta en pluie. Laisser épaissir en remuant
sans cesse. A mi-cuisson, ajouter les épinards et continuer de faire cuire
jusqu'à ce que le mélange soit épais et se détache de la casserole. Couper la
cuisson. Saler, poivrer, ajouter un peu de muscade râpée. Saupoudrer de
parmesan râpé et mélanger le tout.
Etaler sur un plan de travail recouvert de papier
sulfurisé ou sur une plaque à four la polenta en couche épaisse (1 cm
d'épaisseur environ). Lisser la surface avec une spatule et laisser refroidir.
Préchauffer le four th.6 (180°C).
Découper des formes dans la polenta avec des
emporte-pièces ou un verre.
Placer les palets de polenta sur un plat à four
recouvert de papier sulfurisé. Faire gratiner au four 10 - 15 min jusqu'à ce
que la polenta prenne une couleur dorée. On peut sinon passer les palets dans
une poêle avec un peu d'huile.
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