Gaufres
salées / bacon jambon gruyère
Les gaufres sucrées à garnir, on connaît et on adore,
alors j'ai tenté une petite variante, les salées déjà parfumées, nous avons
tous bien aimé.
Il vous faut : - 175 g
de farine - 4 oeufs - 50g de beurre - 20 cl de lait - 5 tranches de bacon - 1
tranche de jambon blanc - 30g de gruyère râpé - 1 pincée de piment d’Espelette
- sel, poivre, baies moulues - un peu d'huile neutre.
Préparation :
Dans un
blender, mélangez les oeufs, la farine, le beurre fondu et le lait. Ajoutez
dans le blender le bacon en lamelles grossières ainsi que la tranche de jambon
blanc. Mixez le tout. Ajoutez la pincée de piment d’Espelette et assaisonnez
avec un peu de sel, du poivre moulu ainsi que quelques baies moulues. Mixez à
nouveau 3 secondes. Ajoutez le gruyère et mixez 3 secondes Passez sur les
plaques du gaufrier un sopalin imbibé d'huile neutre (colza pour moi) et
branchez-le.
Versez une
petite louche de pâte sur chaque plaque et comptez 4 minutes et demi (pour le
mien en tout cas) afin que cela soit cuit pour un gaufrier électrique (ou
testez la première cuisson et notez le temps pour les prochaines gaufres et les
prochaines fois).
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