mardi 26 juillet 2016

Gaufres salées / bacon jambon et gruyère
























Gaufres salées / bacon jambon gruyère
Les gaufres sucrées à garnir, on connaît et on adore, alors j'ai tenté une petite variante, les salées déjà parfumées, nous avons tous bien aimé.
Il vous faut : - 175 g de farine - 4 oeufs - 50g de beurre - 20 cl de lait - 5 tranches de bacon - 1 tranche de jambon blanc - 30g de gruyère râpé - 1 pincée de piment d’Espelette - sel, poivre, baies moulues - un peu d'huile neutre.
Préparation :
 Dans un blender, mélangez les oeufs, la farine, le beurre fondu et le lait. Ajoutez dans le blender le bacon en lamelles grossières ainsi que la tranche de jambon blanc. Mixez le tout. Ajoutez la pincée de piment d’Espelette et assaisonnez avec un peu de sel, du poivre moulu ainsi que quelques baies moulues. Mixez à nouveau 3 secondes. Ajoutez le gruyère et mixez 3 secondes Passez sur les plaques du gaufrier un sopalin imbibé d'huile neutre (colza pour moi) et branchez-le.
 Versez une petite louche de pâte sur chaque plaque et comptez 4 minutes et demi (pour le mien en tout cas) afin que cela soit cuit pour un gaufrier électrique (ou testez la première cuisson et notez le temps pour les prochaines gaufres et les prochaines fois).








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