Velouté
à la châtaigne et aux champignons
Ingrédients (pour 1 litre de soupe) :
500 g de châtaignes
en conserve au naturel- 300 g de champignons de Paris surgelés- 1 poireau- 1
oignon- 1 cube de bouillon de légumes- 100 ml de crème fraîche
- sel et poivre blanc- facultatif : lardons allumettes
- sel et poivre blanc- facultatif : lardons allumettes
Préparation :
Couper le pied et les feuilles les plus vertes du
poireau. Peler l'oignon.
Tailler finement l'oignon et le poireau.
Dans le fond d'une cocotte faire suer ces deux légumes avec une à deux cuil d'eau durant quelques minutes. Puis ajouter les champignons encore surgelés. Couvrir et laisser cuire 5 minutes.
Dans le fond d'une cocotte faire suer ces deux légumes avec une à deux cuil d'eau durant quelques minutes. Puis ajouter les champignons encore surgelés. Couvrir et laisser cuire 5 minutes.
Pendant ce temps faire bouillir un litre d'eau avec le
cube de bouillon de légumes.
Verser le bouillon sur les légumes, ajouter les châtaignes. Couvrir et laisser cuire 20 à 30 minutes.
Verser le bouillon sur les légumes, ajouter les châtaignes. Couvrir et laisser cuire 20 à 30 minutes.
Lorsque que tous les légumes sont cuits, mixer avec la
crème fraîche, saler et poivrer.
On peut ajouter sur le dessus du potage quelques
lardons préalablement grillés à la poêle avec quelques champignons revenus
également avec.
Servir chaud.
Marinette
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