Fondant coco en robe de chocolat
Pour 4 personnes (j'ai pu faire : 2 ramequins au
Pour 4 personnes (j'ai pu faire : 2 ramequins au
micro-onde, 8 cœurs au four et 2 ramequins au
four !)
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 5 min au micro-onde ou une vingtaine de minutes au four
Réalisation : très facile
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 5 min au micro-onde ou une vingtaine de minutes au four
Réalisation : très facile
Pour les
fondants: 250g de fromage blanc en faisselle
2 œufs 40g de farine 25 cl de lait de coco 100g de sucre
2 œufs 40g de farine 25 cl de lait de coco 100g de sucre
Pour la sauce
chocolat: 50g de chocolat 10 cl de lait de coco 1 touche de rhum Préparation du
fondant :
Battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
Ajouter la crème et le fromage blanc en faisselle bien égouté, mélanger puis incorporer la farine.
Enfin ajouter le rhum et bien mélanger.
Verser la préparation dans 4 ramequins et mettre au micro onde 4-5 minutes à 400W ou au four thermo 7 pendant 20 minutes Vérifier l'état des fondants car la cuisson dépend de la taille des ramequins et de la puissance des micro-ondes et du four !
Pour la sauce chocolat:
Mettre le lait dans une casserole et porter à ebullition
Verser ce mélange sur le chocolat haché et fouetter énergiquement puis mélanger doucement pour obtenir une texture douce et lisse! Démouler le fondant dans les assiettes puis préparer la sauce. Verser la sauce encore chaude sur le fondant tiède!!
Battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
Ajouter la crème et le fromage blanc en faisselle bien égouté, mélanger puis incorporer la farine.
Enfin ajouter le rhum et bien mélanger.
Verser la préparation dans 4 ramequins et mettre au micro onde 4-5 minutes à 400W ou au four thermo 7 pendant 20 minutes Vérifier l'état des fondants car la cuisson dépend de la taille des ramequins et de la puissance des micro-ondes et du four !
Pour la sauce chocolat:
Mettre le lait dans une casserole et porter à ebullition
Verser ce mélange sur le chocolat haché et fouetter énergiquement puis mélanger doucement pour obtenir une texture douce et lisse! Démouler le fondant dans les assiettes puis préparer la sauce. Verser la sauce encore chaude sur le fondant tiède!!
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