Beignets aux mirabelles
Ingrédients :
1 kg de mirabelles 1 citron
. 1 litre environ d'huile de friture
. 1 litre environ d'huile de friture
Pâte
: 20 cl de lait. 10 cl de bière blonde 5 cl d'alcool de prunes
. 200 g de farine 60 g de sucre en poudre 2 sachets de sucre vanillé 3 blancs d'oeuf 1 pincée de sel
. 200 g de farine 60 g de sucre en poudre 2 sachets de sucre vanillé 3 blancs d'oeuf 1 pincée de sel
Préparation
-
Préparer la pâte: dans un saladier, mélanger le lait, la bière et l'alcool de
prunes. Ajouter le sel, le sucre et la farine, puis bien battre la pâte. Monter
les blancs en neige en leur incorporant le sucre vanillé, puis les mêler
délicatement à la pâte.
- Laver les mirabelles, les essuyer, ôter les queues et les éventuelles petites feuilles, les dénoyauter sans les couper totalement en 2, puis transpercer chaque fruit d'une grande pique en bois. Faire chauffer le bain de friture jusqu'à ce qu'il soit bouillant mais non fumant (175°C).
- Plonger les mirabelles une à une dans la pâte, puis dans l'huile chaude, par fournées de 10 fruits environ. Retirer les piques en bois.
- Lorsque tous les beignets sont bien dorés, les retirer à l'aide d'une écumoire et les égoutter sur du papier absorbant.
- Dresser les beignets sur un plat, les asperger de quelques gouttes de jus de citron et servir bien chaud.
- Laver les mirabelles, les essuyer, ôter les queues et les éventuelles petites feuilles, les dénoyauter sans les couper totalement en 2, puis transpercer chaque fruit d'une grande pique en bois. Faire chauffer le bain de friture jusqu'à ce qu'il soit bouillant mais non fumant (175°C).
- Plonger les mirabelles une à une dans la pâte, puis dans l'huile chaude, par fournées de 10 fruits environ. Retirer les piques en bois.
- Lorsque tous les beignets sont bien dorés, les retirer à l'aide d'une écumoire et les égoutter sur du papier absorbant.
- Dresser les beignets sur un plat, les asperger de quelques gouttes de jus de citron et servir bien chaud.
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