Blanquette
de Lotte
Une recette facile à faire
d'une blanquette de lotte.
Ingrédients: 1 queue de lotte
200 g de crevettes roses 1kg de moule Une dose de safran 1 litre de court bouillon 80 g de beurre 50 g de
farine 1 poireau 250 g de champignon de Paris
100 g de crème fraîche 1
bouquet garni 2 jaunes d'œuf
Jus d'un citron Sel, poivre Un
Brin de persil
Recette :
Couper la lotte en dés de 3
cm sur 3 cm après l'avoir désossé (garder l'arête pour la mettre dans le court
bouillon). Nettoyer et couper les champignons en 4 et le poireau en rondelle de
1 cm.
Dans une poêle faite revenir
doucement dans 30 g de beurre les morceaux de lottes pendant 5 minutes. Mettre
les morceaux de lottes de coté en laissant le beurre fondu dans la poêle pour y
faire revenir les champignons. Réserver les champignons.
Dans une casserole faite
chauffer le court bouillon avec le bouquet garni et éventuellement l'arête
centrale. Laisser bouillir quelques minutes. Enlever l'arête. Ecumer et filtrer
le court bouillon.
Plongez-y les poireaux
pendant 5 minutes à feu doux, puis ajouter la lotte et laisser cuire encore 10
minutes. Réserver la lotte.
Dans une casserole, faites
fondre le reste de beurre et incorporer doucement la farine, pour obtenir une
béchamel, ajouter peu à peu un 1/2 L du bouillon.
Mélanger vigoureusement les
deux jaunes d'oeuf avec la crème fraiche, le jus de citron et y ajouter le
safran. Ajouter la préparation à la béchamel en mélangeant avec un fouet.
Ajouter la préparation reste du bouillon.
Remettre la lotte, les crevettes
et les moules.
Ariel
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