mercredi 6 juillet 2016

Blanquette de Lotte



























Blanquette de Lotte
Une recette facile à faire d'une blanquette de lotte.
Ingrédients: 1 queue de lotte 200 g de crevettes roses 1kg de moule Une dose de safran 1 litre de court bouillon 80 g de beurre 50 g de farine 1 poireau 250 g de champignon de Paris
100 g de crème fraîche 1 bouquet garni 2 jaunes d'œuf
Jus d'un citron Sel, poivre Un Brin de persil
Recette :
Couper la lotte en dés de 3 cm sur 3 cm après l'avoir désossé (garder l'arête pour la mettre dans le court bouillon). Nettoyer et couper les champignons en 4 et le poireau en rondelle de 1 cm.
Dans une poêle faite revenir doucement dans 30 g de beurre les morceaux de lottes pendant 5 minutes. Mettre les morceaux de lottes de coté en laissant le beurre fondu dans la poêle pour y faire revenir les champignons. Réserver les champignons.
Dans une casserole faite chauffer le court bouillon avec le bouquet garni et éventuellement l'arête centrale. Laisser bouillir quelques minutes. Enlever l'arête. Ecumer et filtrer le court bouillon.
Plongez-y les poireaux pendant 5 minutes à feu doux, puis ajouter la lotte et laisser cuire encore 10 minutes. Réserver la lotte.
Dans une casserole, faites fondre le reste de beurre et incorporer doucement la farine, pour obtenir une béchamel, ajouter peu à peu un 1/2 L du bouillon.
Mélanger vigoureusement les deux jaunes d'oeuf avec la crème fraiche, le jus de citron et y ajouter le safran. Ajouter la préparation à la béchamel en mélangeant avec un fouet. Ajouter la préparation reste du bouillon.
Remettre la lotte, les crevettes et les moules.
Ariel Charrier









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