Cake à l’orange, miel et noix
200 g
de farine 130 g de sucre
70 g de beurre demi-sel ramolli (ou 140 g si vous n’avez pas de purée d’amandes) 70 g de purée d’amandes (en magasin bio)
3 œufs 1 sachet de levure 1 orange bio 1 bouchon de rhum
75 g de cerneaux de noix 2 cuillères à soupe de miel
70 g de beurre demi-sel ramolli (ou 140 g si vous n’avez pas de purée d’amandes) 70 g de purée d’amandes (en magasin bio)
3 œufs 1 sachet de levure 1 orange bio 1 bouchon de rhum
75 g de cerneaux de noix 2 cuillères à soupe de miel
Préchauffer
le four à 180°
Fouetter le beurre avec les œufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la purée d’amandes. Mélanger et ajouter la farine, la levure, les oeufs et le miel.
Râper le zeste de l’orange et presser le jus. Ajouter à la pâte avec les cerneaux de noix, le rhum et mélanger.
Verser dans un moule à cake et enfourner pour 40 – 45 minutes environ suivant la hauteur du moule à cake)
Vérifier la cuisson en enfonçant la lame d’un couteau, elle doit ressortir sèche.
Fouetter le beurre avec les œufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la purée d’amandes. Mélanger et ajouter la farine, la levure, les oeufs et le miel.
Râper le zeste de l’orange et presser le jus. Ajouter à la pâte avec les cerneaux de noix, le rhum et mélanger.
Verser dans un moule à cake et enfourner pour 40 – 45 minutes environ suivant la hauteur du moule à cake)
Vérifier la cuisson en enfonçant la lame d’un couteau, elle doit ressortir sèche.
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