Croque
savoyard lardons reblochon
Pour 4 croques savoyards:-8
tranches de pain de mie
-150g de lardons fumés-1 petit reblochon, sans la croûte-1 petit oignon coupé finement-2 cs de crème fraiche 1 poignée de gruyère râpé-sel et poivre-Un peu de beurre ramolli
Comment faire ?
Faire revenir l'oignon et les lardons jusqu'à ce que ces derniers soient grillés. Laisser refroidir puis ajouter la crème fraîche et un peu de fromage râpé. Saler, poivrer.
Couper le reblochon en tranches fines.
Beurrer un côté de chaque tranche de pain de mie, ensuite partager le mélange oignon-lardons - crème sur 4 tranches de pain de mie (sur le côté non beurré). Disposer par-dessus ce mélange les tranches de reblochon. Recouvrir avec la deuxième tranche de pain de mie.
Faire cuire au four 5 mn jusqu'à ce que le pain soit doré et le fromage fondu (vous pouvez aussi les faire cuire dans l'appareil à croque si vous en avez un).
-150g de lardons fumés-1 petit reblochon, sans la croûte-1 petit oignon coupé finement-2 cs de crème fraiche 1 poignée de gruyère râpé-sel et poivre-Un peu de beurre ramolli
Comment faire ?
Faire revenir l'oignon et les lardons jusqu'à ce que ces derniers soient grillés. Laisser refroidir puis ajouter la crème fraîche et un peu de fromage râpé. Saler, poivrer.
Couper le reblochon en tranches fines.
Beurrer un côté de chaque tranche de pain de mie, ensuite partager le mélange oignon-lardons - crème sur 4 tranches de pain de mie (sur le côté non beurré). Disposer par-dessus ce mélange les tranches de reblochon. Recouvrir avec la deuxième tranche de pain de mie.
Faire cuire au four 5 mn jusqu'à ce que le pain soit doré et le fromage fondu (vous pouvez aussi les faire cuire dans l'appareil à croque si vous en avez un).
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