Salade
de saumon au concombre
Préparation : 30 minutes Cuisson : 10 mn Réfrigération
: 1 heure Les ingrédients pour 6 personnes :500 g de pavés de saumon frais 2
concombres 250 g de fromage blanc lisse au moins 20% de MG 2 sucrines ou 1 cœur
de laitue
1 bouquet de menthe 3 c à s d'huile d'olive Le jus d' gros citron
Sel et poivre du moulin
1 bouquet de menthe 3 c à s d'huile d'olive Le jus d' gros citron
Sel et poivre du moulin
Comment faire ?
Faire cuire le saumon à la
vapeur 8 à 10 mn (adapter suivant l'épaisseur des pavés) puis laisser
refroidir. Couper le concombre en 2 dans la longueur, les épépiner avec une
cuillère et en détailler un en petits dés et l'autre en lanières avec un
économe (faire dégorger au sel dans une passoire).
Ciseler la menthe, laver la salade et l'émincer. Émietter avec les doigts le saumon refroidi en éliminant la peau et les arêtes.
Dans un saladier mélanger le fromage blanc avec le jus de citron, la menthe ciselée et l'huile. Assaisonner et ajouter la salade, les concombres et le saumon. Remuer délicatement et placer au frais une heure.
Ciseler la menthe, laver la salade et l'émincer. Émietter avec les doigts le saumon refroidi en éliminant la peau et les arêtes.
Dans un saladier mélanger le fromage blanc avec le jus de citron, la menthe ciselée et l'huile. Assaisonner et ajouter la salade, les concombres et le saumon. Remuer délicatement et placer au frais une heure.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire