samedi 27 décembre 2014

Anneaux au rhum


Anneaux au rhum
Si vous êtes pressée, formez un boudin et découpez des rondelles. 300g de farine 200g d'amandes moulues
300g de sucre 2 pincées de sel 200g de beurre fondu 1 œuf entier et 1 jaune 2c à soupe de rhum

Mélangez bien et mettez au frais pendant une heure.

Modelage: Abaisser la pâte sur 4 mm d'épaisseur, découper des anneaux, badigeonner au blanc d'œuf et saupoudrer de sucre granulé ou d'amandes effilées. Laisser reposer au frais avant de glisser au four.

Cuisson: 10 minutes environ à four chaud (200C ou 375F), au milieu du four préchauffé.

Variantes: Supprimer les amandes effilées et glacer les biscuits dès qu'ils sont refroidis: 100g de sucre glace, 1c. à soupe de rhum et quelques gouttes de jus de citron.

Buddy et Sylvie

 

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