Ragout de bœuf aux patates
douces
Type de plat : Viande rouge
Ce ragout de boeuf aux patates douces est une petite
merveille.
J’ai opté pour une viande moelleuse pour ce ragout de
bœuf. Les épices sont celles de la cuisine du Maghreb. Les patates douces par
la saveur sucrées, adoucissent la puissance des épices. Une recette de ragout
de bœuf aux patates douces à tester sans attendre
Préparation : 15 mn Cuisson : 2
heures Ingrédients : 1 kg de jumeau
de bœuf 500 g. de patates douces 2 oignons
2 c. a café de curcuma 2 c. a café de paprika 1 c. a café de cumin
1 petit poivron 3 c. a soupe d’huile d’olive
1 bouquet de persil 1 bouquet de coriandre, sel et poivre
1 petit poivron 3 c. a soupe d’huile d’olive
1 bouquet de persil 1 bouquet de coriandre, sel et poivre
Comment faire ?
Coupez la viande de bœuf en cubes.
Dans une cocote, faites chauffer l’huile, et faites-y
dorer la viande. Lorsqu’elle est dorée, ajoutez le curcuma, salez et poivrez,
ajoutez un verre d’eau puis couvrez. Laissez mijoter 15 mn.
Pendant ce temps, lavez et pelez les patates douces et
détaillez en tranches d’1/2 cm, laissez-les en attente dans un saladier rempli
d’eau salée. Lavez et coupez le poivron en lanières. Pelez les oignons et
coupez-les en rondelles.
Après 15 mn de cuisson de la viande, ajoutez les rouelles
d’oignons, les lanières de poivron, le paprika, le cumin et 2 verres d’eau.
Laissez mijoter pendant encore 1 h 30. A ce moment, ajoutez les patates douces,
le persil et la coriandre hachés. Vérifiez l’assaisonnement. Laissez cuire une
vingtaine de minutes en ajoutant de l’eau si nécessaire. Servez ce plat bien
chaud.
Marie la Gourmande
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