Gâteau tout simple aux abricots
Tout le monde connaît le gâteau au yaourt, mais je rappelle tout de même qu’un pot de yaourt vide constitue la mesure pour les autres ingrédients. Il faut donc : 2 yaourts nature
1 pot d’huile 2 pots de sucre 3 pots de farine 1 pot d’amandes en poudre 4 œufs 1 sachet de levure chimique 1 pincée de sel
500 g d’abricots
1 pot d’huile 2 pots de sucre 3 pots de farine 1 pot d’amandes en poudre 4 œufs 1 sachet de levure chimique 1 pincée de sel
500 g d’abricots
Préchauffer le four à 190 °C.
Mélanger soigneusement tous les ingrédients sauf les abricots au fouet à main. Verser dans un moule à manqué de 26 cm de diamètre tapissé de papier sulfurisé.
Laver les abricots, les couper en deux et les dénoyauter. Couper chaque moitié encore en 2 ou en 4 selon la taille.
Les ajouter dans la pâte en les enfonçant un peu.
Mettre au four pour 35 minutes. Vérifier la cuisson en enfonçant la pointe d’un couteau, elle doit ressortir sèche, sinon prolonger la cuisson. Laisser refroidir avant de démouler.
Ce gâteau se conserve sans problème quelques jours enveloppé dans une feuille d’alu.
Mélanger soigneusement tous les ingrédients sauf les abricots au fouet à main. Verser dans un moule à manqué de 26 cm de diamètre tapissé de papier sulfurisé.
Laver les abricots, les couper en deux et les dénoyauter. Couper chaque moitié encore en 2 ou en 4 selon la taille.
Les ajouter dans la pâte en les enfonçant un peu.
Mettre au four pour 35 minutes. Vérifier la cuisson en enfonçant la pointe d’un couteau, elle doit ressortir sèche, sinon prolonger la cuisson. Laisser refroidir avant de démouler.
Ce gâteau se conserve sans problème quelques jours enveloppé dans une feuille d’alu.
Gilbert
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