lundi 15 décembre 2014

Bœuf à la noix de coco


 

Bœuf à la noix de coco

Cette recette de bœuf à la noix de coco est préparée sur le principe du bœuf Stroganoff. (Russie)

Le bœuf cuisiné à la noix de coco est très parfumé, la viande est tendre et moelleuse, un vrai régal Préparation : 30 mn

Cuisson : 40 mn

Ingrédients : 1 kg de filet de bœuf, coupé en lanières
2 c. à soupe d’huile de noix de coco 2 gousses d’ail, hachées
1 oignon, haché 400 g. de champignons, émincés 1 c. à soupe d’aneth 10 cl de vin rouge  10 cl de bouillon de bœuf
1.à soupe de vinaigre 1/2 c. à soupe de sauce Worcestershire
1 c. à soupe de noix de coco, râpée  1/2 c. à soupe de fécule de maïs 25 cl de crème aigre 1/2 botte de persil haché
sel et poivre

Directives :

Faites suer l’oignon à l’huile chaude.

Lorsque les oignons sont tendres, ajoutez les lanières de viande de boeuf et mélangez jusqu’à ce que toutes les lanières soient cuites. Salez, poivrez, ajoutez l’ail, les champignons et l’aneth.

Dans une jatte, mélangez le vin, le bouillon de boeuf, le vinaigre, la sauce Worcestershire, la fécule de maïs et la noix de coco râpée. Versez sur la viande et faites cuire une quinzaine de mn. A ce moment, ajoutez la crème et le persil haché. Prolongez la cuisson une dizaine de mn.

Servez le bœuf  à la noix de coco avec des pâtes.

 

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