Taboulé façon paëlla
J’aime beaucoup le taboulé (peut-être devrais-je dire que
j’aime les graines de couscous), aujourd’hui, je l’ai préparé à la façon d’une paëlla,
avec une semoule safranée, du poulet, des poivrons et des légumineuses
Préparation : 20 minutes Cuisson : 50 minutes Ingrédients :
1 kg de couscous moyen 12 ailes de poulet 6 merguez
2 poivrons rouges 2 poivrons verts 1 petite boite de maïs
1 petite boite de pois chiches 1 petite boite de petits pois
24 tomates cerises 1 kg de cébettes 2 citrons 1 càs de graines de coriandre 1 càs de graines d’anis vert 1/2 càc de cannelle
1 càs de curcuma 2 dosettes de safran sel poivre
2 poivrons rouges 2 poivrons verts 1 petite boite de maïs
1 petite boite de pois chiches 1 petite boite de petits pois
24 tomates cerises 1 kg de cébettes 2 citrons 1 càs de graines de coriandre 1 càs de graines d’anis vert 1/2 càc de cannelle
1 càs de curcuma 2 dosettes de safran sel poivre
A vos fourneaux !
La veille faites, cuire les ailes de poulet dans une
cocotte avec les graines de coriandre, les graines d’anis vert, la cannelle du
sel et du poivre. Après une vingtaine de mn elles sont cuites. Retirez-les du
bouillon et mettez-les au frais, de même que le bouillon filtré.
Le matin, versez le curcuma et les dosettes de safran dans
un grand saladier. Ajoutez 30 cl bouillon de volaille et mélangez. Versez la semoule
de couscous et faites-la gonfler. Pour avoir une belle semoule, il faudra
l’égrainer régulièrement et éventuellement rajouter un peu de bouillon.
Lavez les cébettes et faites-les ouvrir à feu vif.
Décoquillez-en les 3/4 et gardez le reste en coquille pour la décoration.
Faites griller les ailes de poulet ainsi que les merguez.
Pressez les citrons.
Ouvrez les boites de petits pois, de maïs et de pois chiches et faites-les égoutter.
Lavez et coupez les poivrons en petits dés. Gardez quelques lanières pour la décoration.
Pressez les citrons.
Ouvrez les boites de petits pois, de maïs et de pois chiches et faites-les égoutter.
Lavez et coupez les poivrons en petits dés. Gardez quelques lanières pour la décoration.
Versez le jus de citron sur la semoule, puis les dés de
poivrons, les maïs, les petits pois, les pois chiches et les cébettes
décoquillés. Déposez la semoule sur un grand plat de service. Décorez avec les
ailes de poulet, les merguez que vous aurez coupées en morceaux, les cébettes
en coquilles et les tomates cerises.
Marie
la Gourmande
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