Sardines façon marocaine
Aujourd’hui je vous présente une recette de sardines à la façon marocaine. Ce sont des sardines grillées accompagnées d’une sauce à base de tomates, d’oignons, d’olive, de cumin, de curry et de paprika. Ce plat n’est pas réservé qu’aux marocains.
Une recette de sardines très facile à préparer. Rien ne vous empêche d’ajouter quelques lanières de poivrons et un hachis de persil plat.
Nombre de personne : 6 Préparation : 35 minutes Cuisson : 45 minutes Ingrédients : 20 sardines 6 tomates 2 oignons
2 gousses d’ail 16 olives noires 3 càs d’huile d’olive 1 càc de graines de cumin 1 càc de curry 1 càs de paprika 1 kg de pommes de terre nouvelles sel et poivre
2 gousses d’ail 16 olives noires 3 càs d’huile d’olive 1 càc de graines de cumin 1 càc de curry 1 càs de paprika 1 kg de pommes de terre nouvelles sel et poivre
Ce qu’il faut faire ?
Épluchez les pommes de terre nouvelles. Coupez-les en deux si elles sont un peu grosses et lavez-les. Essuyez-les et réservez.
Lavez les tomates, coupez-les en quartiers. Salez, poivrez et laissez les tomates rendre leur jus.
Écaillez et videz les sardines. Lavez-les soigneusement, puis posez-les sur un torchon propre.
Pelez et hachez les oignons et l’ail.
Versez l’huile et les graines de cumin dans une grande poêle. Lorsque l’huile est chaude, faites-y dorer les sardines. Faites-les cuire2 minutes de chaque côté. Retirez les sardines grillées et réservez-les. Dans la poêle de cuisson, mettez les oignons et les pommes de terre. Faites cuire 5 à 6 minutes, puis ajoutez le curry, le paprika, du sel et du poivre. Mélangez bien puis incorporez les tomates. Ajoutez 1/2 verre d’eau et faites cuire à feu doux et à couvert pendant 20 minutes. Vérifiez la cuisson des pommes de terre avant d’ajouter les olives noires et les sardines. Poursuivez la cuisson 5 minutes.
Marie du Sénégal
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