Rôti de porc fumé à l'ananas
Ingrédients pour 4 personnes : un rôti de porc fumé de 700
gr environ 1 boîte de 400 gr d'ananas en morceaux ou en tranches 1 carotte 1
oignon 2 feuilles de laurier 5 clous de girofle 5 baies de bois d'Inde ou
piment de la Jamaïque
1 càs de rhum 1 càc de piment de Cayenne en poudre
5 càs de sucre de canne blond (3 + 1 + 1)
Comment faire ?
Éplucher et couper la carotte en rondelles.
Éplucher l'oignon et l'émincer.
Mettre dans une petite cocotte le rôti, la carotte, l'oignon, le laurier, le clous de girofle et le bois d'Inde.
Couvrir à hauteur d'eau et faire cuire à feu doux pendant 1h30 en retournant de temps en temps le rôti.
Allumer le four à 200°, 10 mn avant la fin de la cuisson du rôti.
Égoutter le rôti dès qu'il est cuit.
Prendre un plat à gratin et déposer le rôti dedans.
Répartir autour l'ananas égoutté.
Parsemer sur le rôti et l'ananas le piment de Cayenne.
Saupoudrer le rôti avec une cuillère à soupe de sucre.
Dans un petit bol, mélanger 2 cuillères à soupe du bouillon dans lequel a cuit le rôti, 3 cuillères à soupe du jus d'ananas, 3 cuillères à soupe de sucre et le rhum.
Verser le jus obtenu autour du rôti.
Enfourner le rôti pour 40 minutes et toutes les 5 mn l'arroser avec le jus.
Au premier retournement ( au bout de 5mn donc ), saupoudrer le rôti avec la dernière cuillère de sucre.
1 càs de rhum 1 càc de piment de Cayenne en poudre
5 càs de sucre de canne blond (3 + 1 + 1)
Comment faire ?
Éplucher et couper la carotte en rondelles.
Éplucher l'oignon et l'émincer.
Mettre dans une petite cocotte le rôti, la carotte, l'oignon, le laurier, le clous de girofle et le bois d'Inde.
Couvrir à hauteur d'eau et faire cuire à feu doux pendant 1h30 en retournant de temps en temps le rôti.
Allumer le four à 200°, 10 mn avant la fin de la cuisson du rôti.
Égoutter le rôti dès qu'il est cuit.
Prendre un plat à gratin et déposer le rôti dedans.
Répartir autour l'ananas égoutté.
Parsemer sur le rôti et l'ananas le piment de Cayenne.
Saupoudrer le rôti avec une cuillère à soupe de sucre.
Dans un petit bol, mélanger 2 cuillères à soupe du bouillon dans lequel a cuit le rôti, 3 cuillères à soupe du jus d'ananas, 3 cuillères à soupe de sucre et le rhum.
Verser le jus obtenu autour du rôti.
Enfourner le rôti pour 40 minutes et toutes les 5 mn l'arroser avec le jus.
Au premier retournement ( au bout de 5mn donc ), saupoudrer le rôti avec la dernière cuillère de sucre.
Gilbert
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