Quiche Lorraine aux lardons
Ingrédients : Une pâte brisée 150 g de lardons 20 cl de crème fraîche 150 g de gruyère râpé (facultatif)
3 œufs Une pincée de noix de muscade Sel et poivre
Comment faire ?
Faites blanchir les lardons dans une casserole remplie d’eau froide. Après ébullition, égouttez les lardons puis rafraichissez-les à l’eau jusqu’à refroidissement.
Procédez au fonçage de la pâte Piquez le fond de la tarte à l’aide d’une fourchette. Étalez les lardons et le gruyère sur la pâte. Réservez. Cassez les œufs dans un récipient, puis assaisonnez de sel et de poivre.
Incorporez-y la crème fraîche, puis fouettez .Mettez un peu de noix de muscade. Mélangez à nouveau
Versez la préparation sur le fond de la tarte.
Laissez cuire environ 30 minutes dans un four préchauffé à 180 °.
Servez la quiche Lorraine accompagnée d’une salade verte. Gilbert
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire