mercredi 31 décembre 2014

Clafoutis aux cerises


Clafoutis aux cerises

Le clafoutis aux cerises, un dessert savoureux à dévorer sans modération. La cerise est un fruit qui s’accorde à merveille avec le clafoutis et ce dessert fait toujours l’unanimité !

PRÉPARATION : 10 minutes  CUISSON : 40 minutes

INGRÉDIENTS : 100 g de farine 2 œufs 100 g de sucre
25 cl de lait 300 g de cerises dénoyautées 1 sachet de sucre vanillé un peu de beurre pour le plat

MATÉRIEL : 1 plat à gratin 1 cul de poule 1 fouet

Préchauffer le four à 200°C (th7). Beurrer le plat à gratin.
Dans un saladier, mélanger la farine avec les œufs puis ajouter le sucre et le lait. Bien mélanger.
Remplir le plat à gratin beurré avec la préparation. Répartir les cerises à la surfacer.
Mettre le clafoutis au four et cuire 40 minutes.
Saupoudrer de sucre vanillé avant de servir.

 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire