Clafoutis aux cerises
Le clafoutis aux cerises, un dessert savoureux à
dévorer sans modération. La cerise est un fruit qui s’accorde à merveille avec
le clafoutis et ce dessert fait toujours l’unanimité !
PRÉPARATION : 10 minutes CUISSON
: 40 minutes
INGRÉDIENTS : 100 g de farine 2 œufs 100
g de sucre
25 cl de lait 300 g de cerises dénoyautées 1 sachet de sucre vanillé un peu de beurre pour le plat
25 cl de lait 300 g de cerises dénoyautées 1 sachet de sucre vanillé un peu de beurre pour le plat
MATÉRIEL : 1 plat à gratin 1 cul de
poule 1 fouet
Préchauffer le four à 200°C (th7). Beurrer le
plat à gratin.
Dans un saladier, mélanger la farine avec les œufs puis ajouter le sucre et le lait. Bien mélanger.
Remplir le plat à gratin beurré avec la préparation. Répartir les cerises à la surfacer.
Mettre le clafoutis au four et cuire 40 minutes.
Saupoudrer de sucre vanillé avant de servir.
Dans un saladier, mélanger la farine avec les œufs puis ajouter le sucre et le lait. Bien mélanger.
Remplir le plat à gratin beurré avec la préparation. Répartir les cerises à la surfacer.
Mettre le clafoutis au four et cuire 40 minutes.
Saupoudrer de sucre vanillé avant de servir.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire