Salade de fruits au yaourt au miel et fruits de la passion
Quand il fait chaud, rien ne vaut une bonne salade de fruits bien fraiche pour finir un repas.
Aujourd’hui, je vous propose une salade de fruits exotiques accompagnés d’un yaourt sucré au miel et aromatisé aux fruits de la passion. C’est un petit dessert délicieux, rafraichissant et bourré de vitamines.
Préparation : 20 minutes Ingrédients : 1 petit ananas
1 à 2 mangues 2 papayes solo (Ou autres) 6 prunes
2 poires 3 yaourt 0 % 4 càs de miel 8 fruits de la passion
1 à 2 mangues 2 papayes solo (Ou autres) 6 prunes
2 poires 3 yaourt 0 % 4 càs de miel 8 fruits de la passion
D’abord, Lavez les fruits.
Coupez l’ananas en tranches, puis retirez l’écorce, avant de le détailler en morceaux.
Pelez les poires, coupez-les en 4, retirez le cœur et coupez-les en morceaux.
Épluchez les papayes, coupez-les en 2, retirez les graines, puis coupez
Coupez la mangue, dégagez le noyau, et coupez-la en morceaux.
Coupez les prunes en 2, dégagez le noyau, puis coupez-les en morceaux.
Coupez 4 fruits de la passion en 2 et filtrez pour ne garder que le jus.
Dans une terrine, mettez la pulpe et les pépins des autres fruits de la passion avec les yaourts et le miel (les fruits étant sucrés, je n’ai pas mis trop de miel). Mélangez.
Coupez l’ananas en tranches, puis retirez l’écorce, avant de le détailler en morceaux.
Pelez les poires, coupez-les en 4, retirez le cœur et coupez-les en morceaux.
Épluchez les papayes, coupez-les en 2, retirez les graines, puis coupez
Coupez la mangue, dégagez le noyau, et coupez-la en morceaux.
Coupez les prunes en 2, dégagez le noyau, puis coupez-les en morceaux.
Coupez 4 fruits de la passion en 2 et filtrez pour ne garder que le jus.
Dans une terrine, mettez la pulpe et les pépins des autres fruits de la passion avec les yaourts et le miel (les fruits étant sucrés, je n’ai pas mis trop de miel). Mélangez.
Versez du yaourt dans le fond des coupes, déposez le mélange de salade de fruits, puis nappez du reste de yaourt et décorez avec des feuilles de menthe.
Marie la Gourmande
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire