dimanche 14 décembre 2014

Saumon aux poireaux


Saumon aux poireaux

Pour 4 personnes :* 4 pavés de saumon* 2 blancs de poireaux
 12 pommes de terre* 2 échalotes* 20 cl de crème liquide
 2 cs de jus de citron* 20 g de beurre* 5 cl de vin blanc* 2 cs d'huile* 1 pincée de safran* sel, poivre

A vos fourneaux !

Cuire les pommes de terre jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Les couper ou les laisser entières, selon la taille et votre envie. Badigeonner les pavés de saumon avec le jus de citron. Les laisser au frais Emincer les poireaux et les échalotes et les faire fondre à feu doux dans une sauteuse avec le beurre, pendant 5 min. Remuer régulièrement. Ajouter le vin, laisser réduire puis verser la crème. Donner un léger bouillon puis saler et poivrer. Faire griller les pavés de saumon dans une poêle avec l'huile, 3 minutes par face et enfin, saler et poivrer.
Sur les assiettes, répartir les pommes de terre et le saumon à la crème et ajouter un pavé de saumon. Saupoudrer d'un peu de safran et servir.

Gilbert

 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire