Bâtonnets croquants aux œufs
Un biscuit de Noël traditionnel et une recette à toute épreuve
Un biscuit de Noël traditionnel et une recette à toute épreuve
75g de beurre 200g de sucre 2 œufs le zeste râpé d'un demi-citron 1 c. à café de cannelle 1 pincée de clou de girofle en poudre 1 pincée de sel 50g de noisettes moulues
200g de noisettes entières, légèrement rôties et débarrassées des petites peaux brunes 250g de farine
200g de noisettes entières, légèrement rôties et débarrassées des petites peaux brunes 250g de farine
Comment faire ?
Battre le beurre en crème, ajouter les œufs, le sucre et le zeste râpé et travailler en mousse, ajouter les ingrédients secs, pétrir pour obtenir une pâte ferme, laisser reposer 30 minutes
Modelage: Abaisser sur un cm d'épaisseur, découper des bâtonnets de la longueur d'un doigt, badigeonné au blanc d'œuf. Cuisson: 18-20 minutes à four chaud (200C ou 375F), au milieu du four préchauffé.
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