mardi 16 décembre 2014

Poulet aux olives et aux citrons

Poulet aux olives et aux citrons

Poulet aux olives et aux citrons
 
Poulet aux olives et aux citrons
Le poulet aux olives et aux citrons est une recette traditionnelle marocaine.
Goûtez aux saveurs marocaines avec cette recette de poulet aux olives et aux citrons.
Préparation : 15 minutes Cuisson : 1 heure. Ingrédients : 1 poulet 4 oignons 4 gousses d’ail 500 g. d’olives vertes dénoyautées un morceau de gingembre deux dosettes de safran
Voici ma recette :
Coupez le poulet en morceaux. Pelez les oignons, hachez-en un finement, et émincez les autres. Pressez les citrons. Râpez le gingembre et les gousses d’ail.
Dans une cocotte, faites chauffer l’huile et faites revenir les morceaux de poulet. Quand ils commencent à dorer, ajouter l’oignon finement haché, le gingembre, le cumin, l’ail et le safran. Salez et poivrez, couvrez d’eau et poursuivez la cuisson 30 minutes à feu doux.
20 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les oignons, les olives et le paprika, et laissez cuire à feu doux.
Au moment de servir, ajoutez le jus des citrons, laissez reprendre ébullition et servez bien chaud accompagné de graines de couscous
Marie la Gourmande

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