Bonbons au miel, arachides et
noix de cajou
Ces bonbons au miel, noix de cajou
et arachides sont faciles à préparer. Achetez des arachides et des noix de
cajou non salées. Nombre de personnes : 4 Préparation : 10 mn
Cuisson : 40 mn Ingrédients 500 g.
de miel 400 g. de sucre semoule 350 g. d’arachides 300 g. de noix de cajou 5 g.
de cannelle en poudre 5 clous de girofle 5 g. de graines de coriandre 5 g. de
gingembre râpé
Comment faire ?
Dans une casserole, faites
chauffer à feu doux le miel, le sucre, la cannelle, les clous de girofle, les
graines de coriandre, le gingembre râpé. Vous devez obtenir un sirop lisse et
qui doit former une petite boule molle quand vous faites tomber une goutte dans
de l’eau froide.
Pendant ce temps, hachez
grossièrement les arachides et les noix de cajou et passez-les à la poêle, pour
retirer l’humidité et les rendre croustillantes. Quand le sirop est prêt,
retirez les clous de girofle et versez-y le mélange concassé.
Huilez un moule carré ou
rectangulaire, versez le liquide dedans. Laissez reposer une nuit, puis coupez
en losange.
Ces bonbons se conservent deux
semaines quand ils sont rangés au réfrigérateur.
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