jeudi 25 décembre 2014

Bonbons au miel, arachides et noix de cajou


Bonbons au miel, arachides et noix de cajou

Ces bonbons au miel, noix de cajou et arachides sont faciles à préparer. Achetez des arachides et des noix de cajou non salées. Nombre de personnes : 4 Préparation : 10 mn

Cuisson : 40 mn Ingrédients 500 g. de miel 400 g. de sucre semoule 350 g. d’arachides 300 g. de noix de cajou 5 g. de cannelle en poudre 5 clous de girofle 5 g. de graines de coriandre 5 g. de gingembre râpé

Comment faire ?

Dans une casserole, faites chauffer à feu doux le miel, le sucre, la cannelle, les clous de girofle, les graines de coriandre, le gingembre râpé. Vous devez obtenir un sirop lisse et qui doit former une petite boule molle quand vous faites tomber une goutte dans de l’eau froide.

Pendant ce temps, hachez grossièrement les arachides et les noix de cajou et passez-les à la poêle, pour retirer l’humidité et les rendre croustillantes. Quand le sirop est prêt, retirez les clous de girofle et versez-y le mélange concassé.

Huilez un moule carré ou rectangulaire, versez le liquide dedans. Laissez reposer une nuit, puis coupez en losange.

Ces bonbons se conservent deux semaines quand ils sont rangés au réfrigérateur.

 

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