Foies de volaille aux oignons confits à l’orange
Publié le 21/12/2014 à 06:53 dans 20 000 recet
Foies de volaille aux oignons confits à l’orange
Aujourd’hui, je vous propose ma recette de foies de volaille aux oignons confits à l’orange. C’est une recette simple à préparer.
J’aime bien les foies de volaille, mais souvent généralement ils sont servis soit trop cuits, donc secs ou encore sanguinolent, et là je n’aime pas du tout. Avec cette recette, j’ai mangé des foies très légèrement rosés, moelleux et les oignons confits à l’orange se marient à merveille à la saveur des foies. Marie la Gourmande reste à votre disposition.
Préparation : 15 minutes Cuisson : 50 minutes Ingrédients :
400 g. de foies de volaille 2 oranges non traitées 4 oignons
2 càs d’huile d’olive 2 càs de vinaigre de cidre sel poivre
2 càs d’huile d’olive 2 càs de vinaigre de cidre sel poivre
A vos fourneaux !
Pressez les oranges. Retirez les parties blanches à l’intérieur des écorces avant de les émincer finement.
Versez les zestes dans une casserole d’eau froide salée. Portez à ébullition, puis faites-les blanchir pendant 5 mn. Égouttez les zestes dans un tamis, rincez-les et remettez-les dans une casserole d’eau froide. Portez à ébullition et faites bouillir pendant 10 minutes
Versez les zestes dans une casserole d’eau froide salée. Portez à ébullition, puis faites-les blanchir pendant 5 mn. Égouttez les zestes dans un tamis, rincez-les et remettez-les dans une casserole d’eau froide. Portez à ébullition et faites bouillir pendant 10 minutes
Faites chauffer l’huile dans une sauteuse à revêtement antiadhésif. Faites-y suer les oignons pendant une 10 de mn. Ils doivent être très légèrement dorés. Ajoutez le jus des 2 oranges. Salez, poivrez et faites cuire à feu doux pendant une vingtaine de mn. Le jus d’orange doit s’être évaporé. Retirez les oignons de la sauteuse et mettez les foies de volailles. Faites cuire les foies 3 minutes sur chaque face, puis déglacez la sauteuse avec le vinaigre. Remettez les oignons ainsi que les zestes d’orange et poursuivez la cuisson une dizaine de mn. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement.
Marie la Gourmande
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire