Carottes glacées au miel et
baies roses
Lorsque j’étais petite, ma grand mère préparait des
carottes tellement bonnes que nous les appelions les carottes bonbons.
Pour ma recette de carottes glacées, j’ai conservé le miel
de palétuvier et j’ai ajouté pour le goût et le côté visuel des baies roses et
un peu d’oignon vert ciselé. Résultat, mon mari a aimé et j’ai ainsi eu une
pensé pour ma grand-mère qui malheureusement nous a quitté il y a bien
longtemps
Nombre de personnes : 4
Préparation : 10 minutes Cuisson : 20 minutes Ingrédients : 600 g. de
carottes 40 g. de beurre
10 cl de miel 2 càs de baies roses et du sel
10 cl de miel 2 càs de baies roses et du sel
Mettez vos tabliers et au
boulot !
Pelez les carottes. Lavez-les, puis détaillez-les en
bâtonnets à l’aide d’une mandoline.
Mettez les carottes dans une sauteuse à revêtement
antiadhésif avec le beurre, le miel, les baies roses et un soupçon de sel.
Couvrez d’eau et faites cuire jusqu’à réduction du jus de cuisson, entre 15 et
20 mn, suivant la taille de vos bâtonnets.
Au moment de servir, dressez les carottes dans un plat. Si
votre sauce n’’est pas suffisamment colorée, faites évaporer à feu vif durant
quelques mn. Si au contraire, la sauce est trop épaisse, ajoutez un peu d’eau.
Marie la Gourmande
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