Bœuf sauté aux légumes
Nombre de personnes : 4 Préparation
: 35 mn Cuisson : 10 mn Ingrédients 500 g. de filet de bœuf 3 c. à soupe d’huile
1/2 c. à café de graines d’anis vert 1 c. à café de gingembre râpé 2 oignons 2 carottes 2 branches de céleri 1 poivron rouge 1 poivron vert 75 g. d’épinards 2 c. à café de maïzena
1 c. à soupe de sauce soja sel et poivre
1/2 c. à café de graines d’anis vert 1 c. à café de gingembre râpé 2 oignons 2 carottes 2 branches de céleri 1 poivron rouge 1 poivron vert 75 g. d’épinards 2 c. à café de maïzena
1 c. à soupe de sauce soja sel et poivre
Comment faire ?
Coupez le filet de bœuf en fines
lamelles.
Dans plat creux, délayez 1 c. à
café de maïzena dans 2 c. à soupe d’eau, ajoutez la sauce soja, le gingembre,
l’anis, le sel, le poivre, et 1 c. à soupe d’huile. Mélangez et ajoutez-y la
viande, que vous laisserez mariner pendant 1 h.
Pendant ce temps, pelez les
oignons et les carottes. Emincez les oignons. Coupez en julienne les carottes,
les branches de céleri, les poivrons. Hachez grossièrement les épinards.
Faites sauter les légumes (sans
les oignons) à feu vif. Ajoutez 10 cl d’eau, salez légèrement, couvrez et
faites cuire 3 mn. Réservez au chaud.
Préparez un bol contenant 10 cL
d’eau, 1 c. à soupe de sauce soja et 1 c. à café de maïzena.
Chauffez une poêle, mettez-y 2 c.
à soupe d’huile, jetez les oignons dans l’huile chaude ainsi que la viande et
faites sauter 3 minutes. Ajoutez les légumes, le restant de la marinade et le
contenu du bol.
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